パン1号くん
2017.10.1
米粉パンを作成
<材料>
米粉 180g
コーンスターチ 50g
ココナッツシュガー 10g
ココナッツオイル 10g
ショートニング 10g
塩 小さじ半分
<作り方>
①ホームベーカリーへ上記材料を投入
②クリックモード選択
<出来上がり写真>
<考察>
パン生地は膨らまず。
焼き表面は煎餅より硬い。
中身は全体的に粉っぽい。
悪い意味での米粉のもっちり感(ベッタリ感)が出てる。
味はなし(食感が気になりすぎて、味は感じるまでもいかない)
トースターで焼くも、固くなるだけでサクサクとは言えず。
米粉、コーンスターチもちょうどなくなったのでパン作りは1度やめ。
もしこのブログを見られた方へ
公開設定に制限はかけてないものの、独り言(日記)みたいなものなので、お気になさらずに。