パン1号くん

2017.10.1

米粉パンを作成

 

<材料>

米粉 180g

コーンスターチ 50g

ココナッツシュガー 10g

ココナッツオイル 10g

ショートニング 10g

塩 小さじ半分

白神山地酵母 1袋(5g)

 

<作り方>

①ホームベーカリーへ上記材料を投入

②クリックモード選択

 

<出来上がり写真>

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<考察>

パン生地は膨らまず。

焼き表面は煎餅より硬い。

中身は全体的に粉っぽい。

悪い意味での米粉のもっちり感(ベッタリ感)が出てる。

味はなし(食感が気になりすぎて、味は感じるまでもいかない)

トースターで焼くも、固くなるだけでサクサクとは言えず。

 

 

米粉コーンスターチもちょうどなくなったのでパン作りは1度やめ。

 

 

 

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